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Esprit Foie gras
EARL Esprit Foie Gras
Ferme d'En Sabaillan 32220 Montégut-Savès
Téléphone  +33(0)5 62 07 02 10
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Nous sommes installés à Montégut-Savès, dans le Gers, près de Samatan, capitale mondiale du foie gras. Nous faisons corps et coeur avec ce que nous avons appelé "l'esprit foie gras". Cet esprit porte des valeurs de convivialité, de partage autour d'une gastronomie traditionnelle affirmée, simple au goût inoubliable.

Incomparable saveur en bouche, un goût raffiné, le foie gras est le symbole des plaisirs de la table. Un ou deux morceaux de lobes sont assaisonnés avec du sel et du poivre, puis placés directement dans le bocal.

Le foie gras entier est le mets qui par excellence transmet le partage d'un moment important, peut être unique du quotidien. Le foie gras se décline également mi-cuit ou en bloc. Notre foie gras du Gers est issu d'un élévage et d'un gavage traditionnel, dans notre ferme.

Pour les amateurs de produits gastronomiques fermiers de qualité,nous vous proposons du confit de canard de gascogne, des cassoulets aux manchons de canard confits, des magrets de canard confits cuisinés aux haricots tarbais Label Rouge.

Pour les amateurs du "salé - sucré" , l'esprit Foie Gras, c'est aussi savoir prendre le temps de déguster des nouveaux mariages culinaires avec des des tajines de canard, des cuisses de canard aux pruneaux, le demi-canard aux figues.

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La Métairie Neuve
Mme Jackie Vernheres
81220 Saint-Paul-Cap-de-Joux
Téléphone  +33(0)5 63 75 49 96
Téléphone  +33(0)6 82 29 61 34
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La ferme de la Métairie Neuve se situe aux abords du village de St Paul Cap de Joux. Au coeur du Pays de Cocagne, c'est une halte inévitable lors de votre passage dans le Tarn.

Nous produisons du canard gras de Barbarie, des canettes à rotir et du poulet. L'alimentation de nos canards et volailles est à base de céréales produites sur nos terres.

Nos canards grandissent en pleine nature sur des parcours enherbés de 1 jour jusqu'à 18 semaines minimum. Ils bénéficient de grands espaces pour leur bon développement et le respect du bien-être animal. La période de gavage est de 17 jours, nourris matin et soir au maïs jaune, grain entier et juste échaudé. Le maïs est issu de notre production, garanti non OGM et sans additifs.

L'élaboration de tous nos produits est faite par nos soins dans un laboratoire sous contrôle sanitaire. Vous y découvrirez des produits traditionnels traités avec attention et tout à la main, comme les bocaux de foie gras entier, mais aussi les rillettes, le friton de canard, les cous farcis, le magret fourré au foie gras, les confits, et des recettes dont nous gardons le secret tel que le civet de canard ou le cassoulet.

Nous vous invitons également à découvrir nos produits frais en vente uniquement à la ferme de la métairie neuve ou sur les marchés locaux, d'octobre à avril. Vous y trouverez, des canards entiers avec ou sans foie gras, du foie gras frais ou mi-cuit, des magrets, des aiguillettes, des cuisses et des manchons prêt à confire.

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Les canards gourmands
Mme Jackie Vernheres
81220 Saint-Paul-Cap-de-Joux
Téléphone  +33(0)6 43 64 41 86
Téléphone  +33(0)5 63 81 77 37
Email  caumettejeremy@gmail.com
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Situés sur la commune de Lavaur, entre Albi (81) et Toulouse (31), nous produisons des canards gras en plein air .

Spécialisés dans l'élevage, le gavage et la transformation de canards gras, nous vous proposons une large gamme de produits : foies gras, magrets, confits, etc …

Pour passer commande, ou, pour plus de renseignements, vous pouvez nous contactez-nous au 06 43 64 41 86 ou via notre formulaire contact en ligne.

Nos canards mulards, arrivent sur la ferme dès le plus jeune âge. Pour leur bien-être et pour un bon développement, ils sont élevés sur notre propriété en petites bandes et en toute liberté sur des parcours herbeux et spacieux jusqu’à l’âge adulte de 13 à 15 semaines.

Ils sont nourris essentiellement avec des céréales produites sur l'exploitation (maïs, blé, orge). Les canards sont ensuite rentrés pour le gavage dans des parcs collectifs spacieux durant une période de 15 à 20 jours.

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