producteurs locaux
Ferme de Brédeville
GAEC de Brédeville, 6, la Grimaudière 50290 Coudeville sur Mer
Tel:+33(0)2 33 51 70 05




La ferme de Brédeville vous propose de la viande de boeuf et veau de lait issue de leur élevage. Retrouvez également les terrines de boeuf de différentes saveurs et le boeuf fumé.

La ferme est située à Coudeville sur mer entre Granville et Bréhal dans le département de la Manche. La ferme est gérée par 3 associés Rolande HUE, Nadège et Stéphane MAHE, éleveurs depuis plusieurs générations.

Nous sommes les héritiers d'une culture familiale, sensible à la qualité de notre environnement et au bien être de nos animaux. La vente directe aux consommateurs s'inscrit naturellement dans cette démarche.

Pour le bœuf, Vente à la ferme toutes les 4 semaines environ pour les colis et la viande fraîche au détail. La vente s'effectue le vendredi de 17h à 19h et le samedi de 10h à 12h aux dates communiquées dans notre site internet.

Les colis sont à réserver 14 jours avant la date de vente.

Pour le veau, La vente s'effectue le vendredi de 17h à 19h et le samedi de 10h à 12h aux dates communiquées dans notre site internet.

Les colis sont à réserver 14 jours avant la date de vente.

Site internet



producteurs locaux
Earl du Chataigner
Elevage Gady-Duquesne La Longue Rue 14490 Le Tronquay
Tel:+33(0)2 31 21 83 72
Gsm:+33(0)6 07 38 53 75




L'élevage Gady Duquesne est situé sur la commune du Tronquay, au lieu-dit La Longue Rue.

L'activité principale de la ferme est la production laitière mais depuis une dizaine d'années Jean-Marie a élargi l'activité avec un élevage de bovins viande, principalement de race limousine.

Les animaux sont nés et élevés sur la ferme. Pour vous proposer une viande saine et goûteuse et un réel produit du terroir, nous fournissons à nos animaux une alimentation à partir de fourrage et de céréales produites au Tronquay.

Les veaux sont élevés sous la mère. Les vaches élèvent leurs petits au pis : ce sont des vaches allaitantes. Ils pâturent toute l'année autour de l'exploitation, excepté deux à trois mois en hiver ou nous les rentrons à l'abri dans un bâtiment, où ils bénéficient de foin à volonté.

Les derniers mois, les animaux disposent du foin à volonté et d'un complément à base de céréales et de lin (oméga 3). Quand la période d'engraissement est finie, nos animaux sont confiés à l'abattoir Teba, situé à Parigny dans la Manche, qui s'occupe de l'abattage, de la découpe et du conditionnement suivant notre commande.

La race limousine est une race équilibrée, ni trop grande, ni trop lourde. Par sa tendreté remarquable, sa finesse très réputée et goûteuse et sa couleur rouge franc, la viande limousine a de quoi séduire le consommateur. Elle est classée comme une des plus tendres et des plus savoureuses des races à viande.

Site internet



producteurs locaux
La Ferme des Audions
Melo Mickaël, Les Audions 61380 Bonsmoulins
Gsm:+33(0)6 18 54 42 77



Vente de viande bovine directe du producteur au consommateur !!!

J’élève des bovins de race limousine destiné à la vente direct de l'exploitation. Vivre de l’élevage de bovins est une tradition familiale puisque j’ai repris la ferme de mes grands parents depuis 2003.

La limousine est une race bovine française rustique originaire du Limousin, qui est principalement vouée à la production de viande.

C'est une vache de couleur froment vif, plus claire sous le ventre et autour des yeux et du mufle, avec des muqueuses rose clair. Elle est réputée pour sa rusticité, ses qualités maternelles et la qualité gustative de sa viande.

Je vous propose des caissettes de boeuf Eté comme Hivers tout au long de l'année. J'organise une vente par mois à l'exploitation à un jour donné à l'avance afin de vous permettre de vous organiser pour venir récupérer votre colis.

Les bovins sont nourris l'été au paturage et l'hiver elles sont nourris a 60% de foin 20% de maîs et 20% de paille+complément de farine qui vient de mon exploitation.

Pour le boeuf, tout colis doit être réservé au préalable 3 semaines avant la date de livraison de la viande. Livraison possible aux départements limitrophes de l'Orne. N'hésitez pas à me contacter.

Site internet



producteurs locaux
Les Salers de Peretheville
le mesnil 14700 Pertheville-Ners
Tel:+33(0)2 31 90 09 29
Gsm:+33(0)6 50 93 73 37




Jérôme Hoste et Séverine Lepetit éleveurs de salers dans le calvados, près de falaise.

Nous proposons d’une part, de la viande de notre exploitation sous forme de colis, et d’autre part, des animaux reproducteurs.

Les colis de viande sont issus de jeunes vaches consommant l’été de l’herbe et l’hiver du foin, enrubannage, betteraves et céréales récoltés par nos soins.

La viande est placée en colis (découpée et mise sous vide) par un prestataire de service.

Stockés dans un frigo, les colis sont à retirer à la ferme et prêts à être congelés.

Pour toutes informations ou pour passer commande vous pouvez contacter Séverine Lepetit.

Site internet



producteurs locaux
Ferme de la Tour
5 le château 50680 La Luzerne
Gsm:+33(0)6 09 32 92 10
Gsm:+33(0)6 43 93 94 34


La ferme de la Tour est située près de Saint Lô sur la commune de la Luzerne, en Normandie, dans la Manche.

Elevage porcs plein air bioLa Ferme de la Tour élève des cochons et des poules pondeuses en plein air et en agriculture biologique, la viande de porc fermier au détail (côtes, rôtis, saucisses...)et les oeufs bio plein air sont proposés sur les marchés locaux et en vente directe à la ferme.

Les produits fermiers proposés sont des oeufs de poules élevées en plein air et de la viande de porcs élevés selon le mode d'agriculture biologique.

Les cochons sont élevés en plein air, les porcs charcutiers sont sur paille les 2 derniers mois d'engraissement.

Les produits sont certifiés Bio par Qualité France Bureau Veritas.

Vente à la ferme tous les mardis et vendredis de 16h à 18h30, à la Ferme du Perriers à Saint Lô les mardis soir de 16h à 20h.

Site internet



     Pages:      1       2     

viandes

Live producteurs est le nouveau site internet, pour les producteurs locaux qui part d'une idée simple:

Mettre en relation directe les producteurs Français, dans toutes les régions de France, avec les consommateurs du monde entier, sans intermédiaires.

PoissonsBel Horizon - coquille saint jacques

Terr' ApisMiellerie des Pyrénées

LégumesLe Potager des découvertes