producteurs locaux
Bisons d'Auvergne
Le plaix 03240 Rocles
Gsm:+33(0)6 50 16 06 87



Nous sommes heureux de vous accueillir sur le site de notre ferme, située au coeur du Bourbonnais, en Auvergne.

Nous souhaitons vous faire partager notre passion du Bison. Cet animal mythique des grandes plaines américaines vous comblera par sa viande tendre et savoureuse.

Notre philosophie: vous proposer un produit de très haute qualité, animaux élevés à l'herbe en plein air. En direct du producteur au consommateur...

Nous vendons la quasi totalité de notre production en vente directe. Notre objectif est de pouvoir fournir à nos clients une qualité de viande irréprochable.

Pour cela, nous tuons exclusivement des mâles de 3 ans, garantissant uneviande goûteuse et tendre.

Vente de produits dérivés du bison, Sur demande, nous pouvons vendre des peaux de bison, des trophées de bison (tête empaillée) et des massacres de bison (os frontal avec les cornes).

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producteurs locaux
La Ferme Farjaud
Les Gras 03150 Saint Gérand le Puy
Tel:+33(0)4 70 99 88 85



La Ferme Farjaud pratique une agriculture raisonnée. Allier savoir faire traditionnelle et méthodes modernes dans le plus grand respect du bien être de nos animaux et de notre environnement est le défi permanent de notre ferme.

Notre troupeau de Charolaises profite d’un terroir unique. Il évolue une grande partie de l’année sur des prairies naturelles implantées sur des sols argilo calcaire non labourables en raison du relief où la roche affleure parfois.

La présence de ses « tureaux » est l’une des principales caractéristiques de notre petite région : la Forterre. C’est aussi grâce à ses prairies naturelles que nous réalisons les réserves de foin et d’enrubannage pour l’hiver.

Le travail de la viande bovine est réalisé avec la collaboration d’un boucher. Nous maitrisons l’ensemble des découpes et des transformations des viandes dans notre atelier construit en 2001. Seul l’abattage reste une étape extérieure effectuée dans un abattoir de proximité, à Vichy (moins de 25 km).

Notre bâtiment dédié au travail de la viande dispose d’un agrément Normes Européennes. De multiples vérifications et autocontrôles interviennent tout au long des découpes et des fabrications pour apporter les meilleures garanties sanitaires. A côté des chambres froides, différentes salles (découpe, cuisson, séchoir…) nous permettent de réaliser nos recettes et de vous proposer une large gamme de produits allant de la viande à la conserve et aux saucissons secs.

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La Ferme du Lard
Le Lard 03300 Saint Etienne de Vicq
Tel:+33(0)4 70 31 91 95


Vente directe du producteur au consommateur de viande bovine charolaise.

Nos animaux sont nés, et ont été élevés sur notre exploitation de 100 hectares, située aux portes de la Montagne Bourbonnaise, entre LAPALISSE et VICHY, dans l’Allier.

Leur nourriture est composée de lait maternel, d’herbe, de fourrage, et de céréales produites sur notre exploitation.

Nous vous proposerons uniquement de la viande de bovins de race charolaise (race à viande). Cette viande a été transformée dans une salle de découpe agréée à Sorbier.

Elle vous est proposée en caissettes d’environ 10 kg. Chaque morceau est emballé sous vide, pesé, étiqueté par catégorie, prêt à congeler.

Les Caissettes de 10 kg sont disponibles sur réservation.

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La Ferme de Pics et Piques
Merle Julien Le Chauffrut 63880 Olmet
Gsm:+33(0)6 50 05 28 14


La ferme est située sur la commune d’Olmet, en moyenne montagne, au lieu dit le Chauffrut.

Le nom du hameau signifie Chaud-fruits, il y a des années les coteaux étaient utilisés pour la production de fraises.

A la ferme, plusieurs espèces cohabitent dans la bonne humeur. Des brebis de race Solognote. Avec leur tête rousse et leur toison bise, il s’agit d’une race à faible effectif (on dénombre seulement 3000 mères en France). Et nous avons aussi un troupeau de brebis de race Rava, typique du massif central.

Nous vous proposons de la Viande d’Agneaux : en caissette (de 7kg en moyenne ou de 14kg), en carcasse entière (ou demi-agneau) pour vos plats de fêtes.

Nous vendons également : des béliers reproducteurs de race Solognot ou Rava, des agnelles de reproductions de race Solognot ou Rava, des agneaux vendus vivants.

Pour connaître les disponibilités des caissettes, contactez nous (mail, téléphone ou visite sur place)

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L’agneau des Bruyères
Karine Andreï Lieu-dit Lacoste 63810 Cros
Gsm:+33(0)6 95 22 68 08


Situés à Cros, dans le Puy de Dome en plein cœur de l’Artense, nous élevons un petit troupeau de brebis de race scottish Black Face en plein air intégral.

Nos animaux sont élevés de manière naturelle, à l’herbe et au foin en hiver, nous ne vaccinons pas et nous n’utilisons aucun pesticide.

Il s’agit d’un élevage de brebis en plein air intégral, les animaux restent dehors toute l’année. Pour cela, il faut une race assez rustique et résistante qui s’adapte bien au milieu.

Nous avons donc choisi la brebis Black faces, connue pour ses qualités de débroussailleuse et de rusticité. Cette race vient d’Écosse, ou les milieux humides sont omniprésents ainsi que les bruyères, et l’hiver, la neige et le froid.

Nous retrouvons un peu le même climat et le même biotope ici (terres très acides, sagnes et tourbières, bruyères), c’est sans doute la raison pour laquelle ces brebis se sentent un peu chez elles !

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